viernes, 23 de noviembre de 2012

CREMA DE TOMATE

Ingredientes.-
2 ó 3 puerros, un diente de ajo, 30ml de aceite de oliva, un litro de caldo de pollo, 500ml de tomate natural triturado, una o dos ramitas de perejil fresco picado, una cucharadita de azúcar, sal, pimienta, huevos, queso rallado.

Preparación.-
Limpiar los puerros, despojándolos de la parte verde, y cortarlos en julianan fina. Pelar el ajo, quitarle el nervio central y picarlo finamentes.
Calentar el aceite en una olla exprés, incorporar los puerros, el ajo y el perejil, salpimentar y estofar. Añadir el caldo, el tomate y azúcar. Tapar y dejar cocer cinco minutos.
Abrir la olla, ditribuir su contenido en cuencos de barro (si se tiene) cascar un huevo sobre cada cuenco y espolvorear con queso. Meter en el horno hasta que el huevo cuaje.

Para quitar la acidez al tomate, le añadiremos un poco de azúcar.

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