sábado, 24 de noviembre de 2012

FLAN DE MANZANA Y COCO

Ingredientes.-
3 manzanas reinetas, 50gr de coco rallado, un bote de leche condensada, 5 huevos, un limón.
Para acompañar: jarabe de arce (opcional).

Preparación.-
Pelar las manzanas,cortarlas en trozos,rociarlas con el zumo de limón y cocerlas hasta que estén bien cocidas.
Escurrirlasy aplastarlas con un tenedor. Batir los huevos y mezclarlos con el puré de manzana y la leche condensada y el coco rallado.
Caramelizar una flanera, llenarla con la masa, taparla y cocer al baño María en una cazuela 20 minutos, más o menos ( mete un alambre o la punta de un cuchillo para comprobar si está hecho, debe de salir limpia).
Dejar reposar unos minutos antes de desmoldar.


En este postre se encuentran tres texturas:la suave del flan... la rugosa y suave a la vez de la manzana... y el toque crujiente del coco rallado.Puedes dejarlo hecho la víspera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario