domingo, 18 de noviembre de 2012

CALDERETA DE CORDERO Y AZAFRÁN

Ingredientes.-
Una pierna de cordero, un diente de ajo, una cebolla, un puerro, una zanahoria, 2 patatas medianas, 100ml de aceite, un vaso de agua, brandy, cominos, 6 hebras de azafrán, sal.

Preparación.-
Machacar en un  mortero el diente de ajo  y los cominos. Añadir un poco de aceite y remover todo bien en el mortero. Macerar el cordero con esta mezcla y dejar tapado.
Pelar el puerro, la cebolla, la zanahoria y las patatas y cortar en daditos. Saltear el cordero con el aceite y salar. Cuando esté dorado, añadir las verduras y saltear. Remover con una espátula 15 minutos.
Añadir el coñac y seguidamente el agua y el azafrán. Tapar y dejar que cueza todo a fuego medio durante unos 30 minutos. Antes de retirarlo, comprobar que la carne esté ya tierna.


 Si prefieres paletilla de cordero tambien queda muy buena


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