lunes, 26 de noviembre de 2012

CONGRIO CON PATATAS

Ingredientes.-
8 rodajas de congrio, 3 dientes de ajo, un pimiento verde, una cucharada de tomate triturado, 250gr de patatas, 2 litros de caldo de pescado, pimienta negra en grano, una hoja de laurel, 4 hebras de azafrán, sal.

Preparación.-
Laminar los dientes de ajo y sofreír en una cazuela de barro. Una vez dorados, agregar el pimiento verde troceado. Dejar sofreír durante cinco minutos para después agregar el tomate triturado. Mientras reduce, pelar y trocear las patatas.
Añadir las patatas a la cazuela junto con el caldo de pescado y una hoja de laurel. Dejar hervir todo a fuego medio durante diez minutos.
Agregar las rodajas de pescado a la cazuela junto con las hebras de azafrán. Rectificar de sal y pimienta y dejar cocer como mínimo cinco minutos hasta que el congrio esté hecho. El plato debe quedar caldoso, si no fuera así, añadir un poco más de caldo.


" No os curéis de darme a comer cosas regaladas, ni manjares exquisitos, porque será sacar a mi estómago de sus quicios". (Cita de "El Quijote").

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