sábado, 24 de noviembre de 2012

ENSALADA DE GULAS

Ingredientes.-
250gr de gulas,150gr de escarola, 100gr de tomatitos cherry.
Para la vinagreta: 2 dientes de ajo, 50ml de vinagre de sidra, una guindilla, sal, 150ml de aceite de oliva.
Para el aceite de perejil: 30gr de perejil, 50ml de aceite.

Preparación.-
Pelar y triturar dos dientes de ajo y mezclarlos con vinagre, sal, guindilla picada y aceite y dejar reposar unas horas. Colar la vinagreta, verter la mitad sobre las gulas y macerar 15 minutos.
Escaldar un buen ramo de perejil en agua hirviendo y parsarlo de inmediato por agua fría para refrescarlo. Escurrirlo, triturarlo, mezclarlo con el aceite de oliva y reservarlos.
Lavar, trocear y escurrir la escarola y aliñarla con el resto de la vinagreta. Lavar y cortar en dos los tomatitos cherrys. Montar los platos con escarola, gulas y tomatitos y aliñar con aceite de perejil.

Si te sobra escarola limpiala y conservala en una bolsa de plástico.

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