Ingredientes.-
150g de chocolate amargo, 75g de mantequilla,2 huevos, 200g de azúcar, 100g de harina, media taza(pequeña) de pasas de corinto, media copa de brandy, media taza (pequeña) de almendras crudas peladas y picadas, media taza (pequeñas) de nueces picadas, una cucharada de extracto de vainilla, una pizca de sal
Elaboración.-
Poner las pasas a remojo con el brandy durante media hora.Mezclar la harina con los frutos secos, la vainilla y la sal. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar y añadir el chocolate fundido al baño María con la mantequilla.
Añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes, la harina con los frutos secos y por ultimo las pasas y el brandy.
Forrar un molde, engrasar con mantequilla y llenar con el preparado anterior.
Cocer en el horno a 170ºC, durante 35-40 minutos, hasta que suba y se abra por arriba.Pinchar para asegurarse de que esté cocido por dentro.
Desmoldar,dejarlo enfriar y cortar en porciones cuadrados.
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario