lunes, 16 de diciembre de 2013

TERNASCO DE ARAGÓN ASADO CON PATATAS AL AJO

Ingredientes.-
Un kilo y medio de ternasco de Aragón, manteca de cerdo, un  kilo de patatas naturales, 2 dientes de ajos picados, perejil fresco picado, media taza de vinagre, 12 cebollitas francesas, aceite de oliva, sal.

Elaboración.-
Racionamos, sazonamos el ternasco y lo untamos con manteca de cerdo. Colocamos en una placa de horno, regamos con agua. Lo introducimos en el horno pre-calentado a 180ºC durante una hora y treinta minutos. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, lavamos. Pelamos las cebollas y las colocamos con las patatas en una bandeja de horno.Sazonamos. Llenamos de aceite de oliva la mitad del recipiente. Introducimos en horno pre-calentado a 180ºC hasta que queden tiernas.
Doramos el ajo con el perejil con aceite de oliva, vertemos el vinagre y apartamos del fuego. Vertemos el sofrito en las patatas escurridas de aceite. Servimos el ternasco con las patatas y las cebollitas.




“El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona”

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