Ingredientes.-
Un kilo y medio de ternasco de Aragón, manteca de cerdo, un kilo de patatas naturales, 2 dientes de ajos picados, perejil fresco picado, media taza de vinagre, 12 cebollitas francesas, aceite de oliva, sal.
Elaboración.-
Racionamos, sazonamos el ternasco y lo untamos con manteca de cerdo. Colocamos en una placa de horno, regamos con agua. Lo introducimos en el horno pre-calentado a 180ºC durante una hora y treinta minutos. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, lavamos. Pelamos las cebollas y las colocamos con las patatas en una bandeja de horno.Sazonamos. Llenamos de aceite de oliva la mitad del recipiente. Introducimos en horno pre-calentado a 180ºC hasta que queden tiernas.
Doramos el ajo con el perejil con aceite de oliva, vertemos el vinagre y apartamos del fuego. Vertemos el sofrito en las patatas escurridas de aceite. Servimos el ternasco con las patatas y las cebollitas.
“El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona”
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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