martes, 10 de diciembre de 2013

EMPANADILLAS DE SALMÓN





Ingredientes.-
12 lonchas de salmón noruego ahumado, 40g de sucedáneo de caviar. una bolsa de ensalada de brotes tiernos (125g), unas ramitas de eneldo, un limón, 200ml de nata líquida, una cucharada (de las de café) de salsa para gravlax, 100ml de aceite de oliva, sal, pimienta recién molida.

Elaboración.-
Pica el eneldo y bate 100ml de nata líquida. Corta (con ayuda de un cortapastas) 12 redondeles de 8cm de salmón. Pica el resto en trozos, rocíalos con el zumo de medio limón y mézclalos con una cucharada sopera de eneldo picado, sal y pimienta e incorpora la mitad del sucedáneo de caviar y la nata montada. Mezcla el resto de la nata con el zumo del medio limón sobrante, el resto del eneldo y la cucharada de gravlax.
Rellena los círculos de salmón con un poco de la mezcla de nata montada y dóblalos por la mitad en forma de empanadilla, decora con eneldo y el resto de sucedáneo de caviar. Coloca las empanadillas en los platos y pon un montón de brotes para decorar y un poco de salsa al lado.


Gravlax.- es un aperitivo escandinavo que consiste en finas rodajas de salmón curadas en sal, azúcar y eneldo.

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