Ingredientes.-
Bizcocho.-5 huevos, 100g de azúcar, 60g de harina, 60g de maicena, 30g de cacao en polvo, un sobre de levadura.
Relleno.-200ml de nata para montar, 50g de mantequilla, 250g de chocolate fondant, una cucharada cacao en polvo sin azúcar, medio bote mermelada de frambuesa.
Elaboración.-
Batir los huevos con el azúcar.
Incorporar la harina, la maicena, la levadura y el cacao tamizado y remover de arriba abajo. Verterlo sobre una bandeja de horno cubierta con papel.
Cocer el bizcocho a 200ºC de 12-14 minutos hasta que se dore.
Retirar del horno, dar la vuelta a la bandeja, dejando cocer la lámina de bizcocho sobre otra hoja de papel y retirar el papel de encima cortar los bordes de la lámina de bizcocho para que quede bien recto.
Calentar la nata en un cazo hasta que empiece a hervir, verterlo en un cuenco sobre el chocolate y la mantequilla troceados y remover hasta fundir los 3 ingredientes.
Cortar el bizcocho en tres rectángulos iguales y cubrir uno de ellos con abundantes crema de chocolate.
Recubrir con mermelada y proseguir por capas finalizando con un último rectángulo de bizcocho. Enfriar en el congelador unos minutos, cortar y espolvorear con cacao.
"Si haces lo que siempre has hecho nunca llegarás más allá de donde siempre has llegado."
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario