jueves, 19 de diciembre de 2013

DELICIAS DE CHOCOLATE Y MERMELADA

Ingredientes.-
Bizcocho.-5 huevos, 100g de azúcar, 60g de harina, 60g de maicena, 30g de cacao en polvo, un sobre de levadura.
Relleno.-200ml de nata para montar, 50g de mantequilla, 250g de chocolate fondant, una cucharada cacao en polvo sin azúcar, medio bote mermelada de frambuesa.

Elaboración.-
Batir los huevos con el azúcar.
Incorporar la harina, la maicena, la levadura y el cacao tamizado y remover de arriba abajo. Verterlo sobre una bandeja de horno cubierta con papel.
Cocer el bizcocho a 200ºC de 12-14 minutos hasta que se dore.
Retirar del horno, dar la vuelta a la bandeja, dejando  cocer la lámina de bizcocho sobre otra hoja de papel y retirar el papel de encima cortar los bordes de la lámina de bizcocho para que  quede bien recto.
Calentar la nata en un cazo hasta que empiece a hervir, verterlo en un cuenco sobre el chocolate y la mantequilla troceados y remover hasta fundir los 3 ingredientes.
Cortar el bizcocho en tres rectángulos iguales y cubrir uno de ellos con abundantes crema de chocolate.
Recubrir con mermelada y proseguir por capas finalizando con un último rectángulo de bizcocho. Enfriar en el congelador unos minutos, cortar y espolvorear con cacao.




"Si haces lo que siempre has hecho nunca llegarás más allá de donde siempre has llegado."

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