Ingredientes.-
4 peras, 1 dl de helado de vainilla, 500ml de agua, 250g de azúcar.
Para la salsa de chocolate.- 2 cucharadas soperas de cacao o 200g de chocolate, 4 cucharadas soperas de azúcar, 6 cucharadas soperas de agua, 2 vasos (de los de agua) de leche fría, una cucharada (de las de café) de fécula de patata.
Elaboración.-
La salsa de chocolate.-
En un cazo, pon el chocolate en trozos con el agua. Ponlo al fuego para que se derrita. Aparte, en una taza, disuelve la fécula con un poco de leche.
Añade el resto de la leche al chocolate ya disuelta y, dando siempre vueltas con una cuchara,agrega el azúcar y la fécula desleída. Cuece un par de minutos, moviendo bien, y retíralo del fuego. Ya enfriada la salsa, viértela en una salsera, colándola por un chino o colador de agujeros grandes.
Las peras.-
Pela las peras y ponlas a hervir con el agua y el azúcar. Deja que cuezan hasta que estén tiernas. Saca las peras y resérvalas.Reduce el líquido hasta obtener la consistencia de un almíbar.
Escurre las peras, córtalas por la base y vacía el interior, cuidadosamente con una cuchara.
En un plato, coloca en el centro salsa de chocolate. Rellena las peras con helado de vainilla y colócalas sobre la base, encima del chocolate.
"Puedes adornarlas con una hojitas de menta. Para saber si las peras están en su punto, pínchalas con un alambre o la punta de un cuchillo, que deberá entrar con facilidad.
Puedes hacerlas con diferentes clases de pera, pero ten en cuenta a la hora de cocerlas que algunas son más tiernas que otras."
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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