sábado, 21 de diciembre de 2013

PINTADA RELLENA DE BOLETUS

Ingredientes.-
4 pechugas de pintada, una cabeza de ajos morados, 20g de castañas, 100ml de vino de  Oporto, 200ml de jugo de carne, 100ml de aceite de oliva, 40g de foie, 10g de trufa, sal y pimienta.

Elaboración.-
Ablanda las pechugas de pintada con una espalmadera y un trozo de plástico film, y salpimentarlas.
Coloca en el centro de cada pechuga varios boletus, previamente salteados y salpimentados, y 10g de foie. Enrolla las pechugas de pintada sobre si misma y dales forma de cilindro. Cuécelas al vapor durante 10 minutos. Después, enfríalas con un poco de hielo. Retira el film y dóralas por la parte que tienen piel. Reserva. Lava los dientes de ajo en agua fría para quitar el amargor y confitalos en aceite de oliva suave durante 10 minutos. Aparte, cuece las castañas en una olla con agua durante 15 minutos. Retira el agua y saltéalas hasta que se doren.Por último, glaséalas con un poco de jugo de carne.
Aparte, reduce el vino de Oporto hasta caramelizarlo, añade el jugo de carne y deja cocer hasta conseguir una textura espesa. Al final, añade la trufa bien picada.
Coloca cada pechuga de pintada escalonada en un plato, añade los ajos morados confitados, las castañas cocidas y riega todo abundantemente con la salsa de Oporto caramelizada.



"Destaca por su alto contenido en proteínas,minerales(magnesio, calcio y  hierro) y vitaminas,sobretodo las procedentes del grupo B. Además, no tiene  mucha grasa y está recomendada para seguir dietas hipocalóricas."

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