sábado, 21 de diciembre de 2013

TRUCHAS ESCABECHADAS

Ingredientes.-
4 truchas, un plato de harina, 3 vasos (de los de agua) de aceite, 3/4 de vaso (de los de vino) de vinagre, 2 dientes de ajo, una hoja de laurel, una cucharada sopera de harina,sal y agua.


Elaboración.-
Una vez que las truchas están bien lavadas y secas, se salan un poco por dentro y se pasan ligeramente por harina. Se fríen en el aceite caliente y se van colocando en una fuente de barro o cristal, resistente al fuego.
Se cuela el aceite de haber frito las truchas y se pone a calentar una cantidad de él, equivalente a medio vaso de los de vino. Se doran los ajos y la hoja de laurel, se incorpora la harina, se rehoga un poco y se añade otro medio vaso pequeño de aceite, el vinagre, un vaso grande de agua y sal.
Se deja que esta mezcla se cueza por espacio de unos tres minutos y se vuelca por encima de las truchas. Si la salsa no llega a cubrirlas se añade agua fría hasta que las truchas queden completamente sumergidas y se le da  a la fuente un movimiento de vaivén, para que la salsa quede bien unida y penetre bien entre las truchas.
La fuente con las truchas y la salsa se pone nuevamente en el fuego y se hace que todo el conjunto de un hervor de tres o cuatro minutos. Se retira del fuego y se deja enfriar. Así se conservan las truchas casi un mes, estando más sabrosas cuanto más tiempo pasan en el escabeche.





"Sólo viven... aquellos que luchan."

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