Ingredientes.-
Un kilo de patatas, peladas troceadas, 200gde guisantes, 150g de jamón serrano, picado, una copa de Ribeiro blanco, una hebras de azafrán, 2 dientes de ajo pelados, media cebolla, pelada y picada, una cucharada de perejil, picado, una hoja de laurel, un litro y medio de agua, 6 cucharadas de aceite de oliva, y una pastilla de caldo de gallina.
Elaboración.-
Prepare un caldo con el agua y las pastillas de gallina y resérvelo.
Haga un majado con los ajos,el azafrán y el perejil, incorpore el vino y reserve.
A continuación,caliente el aceite en una cazuela y rehogue la cebolla,cuando esté transparente, incorpore el jamón, dele una vuelta y añada las patatas, los guisantes, el majado, el laurel y el caldo.
Cueza a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas y sirva a continuación.
"Cuando debemos hacer una elección y no la hacemos, esto ya es una elección."
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario