jueves, 19 de diciembre de 2013

PECHUGAS AL ALBARIÑO

Ingredientes.-
2 pechugas de pollo grandes, deshuesadas, una copa y media de Albariño, 3 chalotas, peladas y muy picadas, una taza de leche, 3 cucharadas de aceite de oliva, una cucharadita de maicena, pimienta blanca molida, y una pastilla de caldo de pollo(optativo).


Elaboración.-
Poner la pastilla de caldo de pollo en el microondas, con media taza de leche, y conecte 45 segundos. Remueva con una cucharilla y reserve.
Caliente la bandeja de dorar en el microondas durante 7 minutos,ábralo y ponga las pechugas,embadurnadas en aceite,en la bandeja. Conecte un minuto, deles la vuelta y conecte un minuto más.
A continuación,retire las pechugas, añada a la bandeja el resto del aceite y las chalotas y cocine 4 minutos, vuelva poner las pechugas en el bandeja, riégalas con el Albariño y el caldo y espolvorea un poco de pimienta por encima, cocinar 4 minutos.
Mientras tanto,disolver la maicena en el resto de la leche, incorporar a la bandeja y conecte el microondas un minuto  más, removiendo a la mitad del proceso para que ligue bien la salsa.
Servir las pechugas fileteadas con la salsa por encima.


* Solo quien ha comido ajo puede darnos una palabra de aliento.

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