martes, 10 de diciembre de 2013

ROLLITOS VEGETARIANOS

Ingredientes.-
12 láminas de pasta filo, aceite, sésamo, lechuga para acompañar.
Relleno.-
Una cebolleta, una zanahoria, apio, 100g de judías verdes, un diente de ajo, 2 cucharadas de salsa de pescado fermentado o de ostras , 2 cucharadas de salsa de soja dulce, 4 cucharadas de aceite, tabasco, cilantro, una clara ligeramente batida.
Para acompañar.-
Salsa de soja dulce y salsa agridulce Man Fong o salsa de  Asia Auchan.

Elaboración.-
Relleno.-
Freír el ajo y la cebolleta, picados con el aceite en el wok y cuando la cebolla se dore añadir la zanahoria pelada en juliana, las judías verdes limpias y el apio en tiritas. Sacarlo y reservarlo en caliente.
Sazonar con la salsa de pescado fermentado o de ostras (de venta en establecimiento orientales), el tabasco, la salsa de soja dulce y el cilantro. Distribuir el relleno en las láminas, cerrarlas, enrollarlas y pegar los bordes con clara, pintar los rollos con aceite y dorarlos en el horno.
Rebozadlos en el sésamo y servir cada rollito sobre una hoja lavada y escurrida de lechuga, para cogerlos con la mano. Acompañarlos con salsa agridulce y salsa de soja, para dar un corte a lo largo y añadir la salsa deseada.



"Estos rollitos son especialidad del Sureste Asiático, se toman como aperitivos en una cena fría o como entrada de una comida."

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