miércoles, 18 de diciembre de 2013

PASTEL DE BERENJENA

Ingredientes.-
Berenjenas, jamón de york, queso en lonchas, 3 huevos, un vaso de leche (de los de agua), 1 litro de gaseosa.

Elaboración.-
Se cortan las berenjenas en rodajas horizontales de un cm aproximadamente de grosor y sumergir en gaseosa durante 3 horas más o menos.
Una vez escurridas y saladas las rodajas se deben dejar reposar durante 15 minutos, después se untan en harina y se fríe en aceite bien caliente.
En una fuente honda se coloca por capas, berenjenas, jamón de york y queso,empezando y terminando por la berenjena.
 Se baten los huevos en un paro con un pellizco de sal y se añade el vaso de leche a este preparado, vierte sobre el pastel y se mete al horno más o menos a 160ºC aproximadamente, hasta que se cuaje, puede tardar 20 o 30 minutos.
Se puede servir desmoldado o cortado en lonchas, es adecuado tanto para tomar caliente o frío tipo pudin.





“No hay nada más interesante que la conversación de dos amantes, en un profundo silencio…”




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