Ingredientes.-
Berenjenas, jamón de york, queso en lonchas, 3 huevos, un vaso de leche (de los de agua), 1 litro de gaseosa.
Elaboración.-
Se cortan las berenjenas en rodajas horizontales de un cm aproximadamente de grosor y sumergir en gaseosa durante 3 horas más o menos.
Una vez escurridas y saladas las rodajas se deben dejar reposar durante 15 minutos, después se untan en harina y se fríe en aceite bien caliente.
En una fuente honda se coloca por capas, berenjenas, jamón de york y queso,empezando y terminando por la berenjena.
Se baten los huevos en un paro con un pellizco de sal y se añade el vaso de leche a este preparado, vierte sobre el pastel y se mete al horno más o menos a 160ºC aproximadamente, hasta que se cuaje, puede tardar 20 o 30 minutos.
Se puede servir desmoldado o cortado en lonchas, es adecuado tanto para tomar caliente o frío tipo pudin.
“No hay nada más interesante que la conversación de dos amantes, en un profundo silencio…”
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario