miércoles, 11 de diciembre de 2013

LECHE MERENGADA

Ingredientes.-
1litro de leche, 150g de azúcar, 2 claras de huevo, la corteza de  2 limones, una gotas de limón.

Elaboración.-
Se mezcla el azúcar con la leche y se añade las cortezas de los limones.
Se cuece durante cinco minutos, dándole vueltas de vez en cuando con una cuchara de madera. Se retira del fuego y se pasa a un cacharro que pueda ir al congelador. Se deja enfriar. Se mete en el congelador,quitando antes las cortezas de los limones,más o menos durante una hora hasta que se vea que empieza a cuajar.
Montar entonces las claras, con unas gotas de zumo de limón (4 o 5) y mezclamos con la leche del congelador.
Dejar cuajar a gusto de cada cual en cuanto  endurezca y  servir en vasos individuales con un poco de  canela por encima.
Servir enseguida.





"El éxito no se logra sólo con cualidades especiales. Es sobre todo un trabajo de constancia, de método y de organización."

No hay comentarios:

Publicar un comentario