martes, 10 de diciembre de 2013

CREPS DE PATATA CON PISTO CONFITADO

Ingredientes.-
3 patatas medianas, 2 vasos de harina, 2 huevos, sal y pimienta.
Pisto.-
Un kilo de pimientos verdes, medio kilo de cebolla, un kilo de tomates, un diente de ajo, 4 cucharadas de aceite, sal, una cucharada de azúcar, reducción de vinagre.

Elaboración.-
Creps.-cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 25 minutos. Pelarlas, pasarlas por el pasa purés y añadir la harina. Volcar sobre la mesa para que se enfríe la masa y meterla de nuevo en el cazo. Añadir los huevos, mover para conseguir una masa lisa y homogénea y sazonar con sal y pimienta.
Pisto.- Freír el diente de ajo picado encima la cebolla pochada y el pimiento limpio y en trocitos. Añadir los tomates en dados, sal y azúcar, dejar hacer destapado hasta que se consuma el agua de vegetación y rectificar el punto de sal y de azúcar, confitar a fuego suave.
Extender la masa fría sobre la mesa y cortar creps con corta pastas redondo.Recoger la masa,volverla a extender y seguir cortando. Hacerlas en sartén anti-adherente ligeramente engrasada hasta que se doren de los dos lados. Colocarlas acaballadas y servirlas con el pisto regado con la reducción de vinagre.


"Estas creps son distintas y acompañan muy bien al pisto. Hay que añadir la harina poco a poco para calcular la cantidad, porque, como en todas las masas, admite más o menos según la variedad del trigo. Se puede servir con huevos fritos."

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