sábado, 14 de diciembre de 2013

COCTEL DE GAMBAS



Ingredientes.-
Un kilo y cuarto de gambas grandes,medio de mayonesa, tres cucharadas de tomate concentrado, un yogur natural, 2 cucharadas de coñac, un limón, un huevo duro y una lechuga.

Elaboración.-
Se pone en un recipiente abundante agua con sal, cuando hierva se echa las gambas y se reduce el fuego para que cuezan lentamente. Se cuecen de 2 a 3 minutos, contados desde que rompe el hervor. Se escurren enseguida y se dejan enfriar.
Se pone la  mayonesa en una fuente honda y se le agregan el yogur, el tomate, el coñac, 3 cucharadas de zumo de limón y el jugo de 3 o 4 cabezas de gambas (cogiéndolas por la cabeza con los dedos y estrujándola; se revuelve y se reserva en el frigorífico.
Se lava y se pica la lechuga, escogiendo las hojas blancas se escurre bien y se envuelve en un paño limpio, para que quede bien seca,una vez frías las gambas se pelan, se reservan 6 colas enteras y las demas se cortan en trozos más bien grandes.
En copa de champan, se pone un fondo de lechuga, encima una cucharada de mayonesa, después las gambas cortadas, repartiéndolas por igual. Se cubren esto con la mayonesa, se espolvorea con un poco de huevo duro, picado muy menudo; se  pone una gamba clavada en la mayonesa y cayendo sobre la copa. Meter en el frigorífico.

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