jueves, 19 de diciembre de 2013

CROQUETAS VARIADAS

Ingredientes.-
2 cucharadas soperas de aceite fino, 40g de mantequilla, 3 o 4 cucharadas soperas de harina (según estén de llenas), 3/4 de litro de leche fría, 2 huevos, 1/4 de litro de aceite, pan rallado, sal.
DE QUESO.-
Ingredientes.- 250g de queso tipo parmesano o gouda en hilos.
 DE SALMÓN.-
Ingredientes.- 350g de salmón sin espinas y sin piel.
DE RELLENOS VARIADOS.-
Ingredientes.- 2 huevos duros picados, o 200g de jamón serrano picado o una pechuga de gallina cocida, o un resto de pollo asado, etc. Añade estos rellenos en el momento que te indicamos en la elaboración.


Elaboración.-
En una sartén, pon el aceite y la mantequilla a derretir.Cuando esté caliente, añade la harina y, con una cuchara de madera, dale un par de vueltas. Seguidamente, añade la leche poco a poco, a medida que hierva la bechamel, hasta que quede más bien espesa.
Cuando esté lista, añade el relleno que quieras, bien el queso, el salmóm o el ingredinete que hayas elegido.Extiende la masa en una fuente para que se enfríe.Tiene que estar así por lo menos dos horas, hasta que se haya enfriado. Con dos cucharas soperas,coge un poco de masa y forma las croquetas del tamaño que desees. Acaba de moldearlas con ayuda de las manos.
En un plato sopero, pon los huevos batidos como para tortilla, pasa las croquetas primero ligeramente por pan rallado, después por el huevo y finalmente por el pan rallado de nuevo.
Si las preparas con anticipación, las puedes cubrir con un paño limpio húmedo para que no se sequen.
Pon a calentar una sartén amplia con el aceite y, cuando esté caliente, ve echando las croquetas por tandas para que se frían. Cuando estén bien doradas, sácalas, déjalas que escurran el aceite sobre papel de cocina y sírvelas enseguida.



" Mi vida, ni la doy, ni la regalo solo la comparto con aquellas personas que saben apreciarla."
 

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