martes, 10 de diciembre de 2013

HUEVOS ESCALFADOS CON GELATINA

Ingredientes.-
8 huevos, un envase de gelatina al vino de Madeira, 2 cucharadas de mantequilla, 4 cucharadas de harina, 2 vasos de leche, sal, pimienta, nuez moscada.

Elaboración.-
Escalfar los huevos en agua hirviendo con un chorro de vinagre hasta que la clara quede opaca, sacarlos con la espumadera y escurrirlos sobre un paño. Preparar la gelatina según indicaciones del envase.
Rehogar la harina en la mantequilla, verter la leche hirviendo, sin parar de mover sobre el fuego.Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, añadir la mitad de la gelatina  preparada y cocer 5 minutos.
Cuajar el resto de gelatina y picarla. Enfriar un poco la bechamel y sumergir uno a uno los huevos con la espumadera, sacarlos a una tabla, cubrir con más bechamel y enfriar. Servirlos con gelatina picada.




"Para que tengan bonita presentación,recortar los bordes de bechamel antes de rodearlo con la gelatina picada."

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