Ingredientes.-
6 rebanadas de pan de molde, 20g de mantequilla, 18 puntas de espárragos, 6 huevos, 2 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de harina, 25g de mantequilla, medio litro de leche fría, medio litro de aceite, nuez moscada, sal.
Elaboración.-
Si los espárragos son de lata, se ponen a calentar al baño María, en su mismo recipiente previamente abierto.Mientras, se toman las rebanadas de pan, se mojan primero en leche y luego se reboza en huevo batido y se fríen en aceite bien caliente. Una vez que las rebanadas de pan estén fritas, se reservan al calor, lo mismo que los espárragos.
En una sartén se pone a calentar el aceite con la mantequilla, cuando la segunda esté derretida, se añade la harina, se revuelve con unas varillas y, poco a poco se incorpora la leche fría. Sin dejar de remover, se cuece durante seis u ocho minutos, de manera que la bechamel quede bien espesa. Se sazona entonces con sal y nuez moscada rallada y se reserva al calor.
Se escalfan entonces los huevos en una cazuela de agua caliente a la que se ha añadido un chorrito de vinagre o unas gotas de limón. Por último , se colocan las rebanadas de pan en una fuente caliente, se dispone un huevo escalfado sobre cada uno de ellas y se cubren con la salsa bechamel caliente. Se adorna el plato con los espárragos calientes y se sirve rápidamente.
"Gaviotas en el huerto... temporal en el puerto."
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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