viernes, 16 de noviembre de 2012

PASTEL DE CARNE

Ingredientes.-
Una cebolla, 40ml de aceite de oliva, 200gr de manzana, 100ml de de vino espumoso, 500gr de pechuga de pavo, 500gr de carne picada de ternera, 125gr de jamón serrano, 125gr de paté de ave, 40gr de frutos secos picvados, tomillo, sal, pimienta.

Preparación.-
Precalentar el horno a 180ºC. Pelar , picar finamente y estofar la cebolla sobre un fondo de aceite de oliva. Añadir la manzana en trocitos pequeños y remover bien la mezcla hasta que la cebolla tome color. Luego, regar con un vasito de vino espumoso. Prolongar la cocción durante unos minutos, apartar y reservar en un bol.
Mezclar bien durante unos minutos en un recipiente hondo las carnes picadas, el jamón, el paté de ave, el tomillo y la preparación de manzana con cebolla hasta lograr una masa consistente con todos los ingredientes. Una vez que ésta sea homogénea, rectificar de sal  y pimienta. Asentarla en el recipiente.
Verter la farsa de carne en una terrina, asentar bien con la palma de las manos y añadir los frutos secos picados. Cocer al baño María durante una hora aproximadamente. Sacar del horno, dejar enfriarse y reservar en la nevera doce horas antes de utilizar. Servir en lonchas finas( tipo fiambre) con la gelatina que haya soltado durante la cocción. 

Si añades unas ciruelas pasa en trocitos muy pequeños junto los frutos secos, estará mucho más sabroso.

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