Ingredientes.-
500gr de rabo de buey, un diente de ajo, una cebolla grande, 2 zanahorias, 2 puerros, 8 cucharadas de aceite, perejil, sal y pimienta.
Preparación.-
Cortar el rabo en trozos y salpimentarlos. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Raspar, lavar y cortar las zanahorias en dados pequeños. Lavar y cortar el puerro en aros.
Calentar el aceite en una cazuela y dorar el rabo de buey. Añadir el ajo, la cebolla, los puerros y las zanahorias y, rehogar durante 5 minutos.
Añadir agua hirviendo hasta cubrir los ingredientes. Tapar la cazuela y cocer a fuego lento una hora y media.
Retirar los trozos de carne para que se enfríen y deshuesarlos.
Comprobar el punto de sazón de la sopa y añadir la carne troceada.
Servir la sopa muy caliente, espolvoreada con perejil picado.
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario