sábado, 10 de noviembre de 2012

FLAN DE LECHE CONDENSADA

Ingredientes.-
3 huevos, un bote de leche condensada, la medida de dos botes de leche natural, un pellizco de vainilla en polvo o de canela, caramelo para el  molde, 3 cucharadas soperas de azúcar, 2 cucharadas soperas de agua.

Preparación.-
Con las tres cucharadas de azúcar y las dos de agua se hace un caramelo con el que se cubre el fondo de una flanera y se deja enfriar.
En un bol, se baten los huevos y el contenido del bote de leche condensada, dando vueltas con una cuchara de madera. Después se agrega la leche natural y la vainilla. La mezcla resultante se vierte en la flanera.
Previamente, unos minutos antes, se tendrá encendido el horno, y se habrá metido en él una cazuela con agua hirviendo para cocer el flan al baño maría. En el agua echaremos unos cascarones de los huevos para que amortigüen los borbotones del agua al hervir y no salpique el flan.
Se deja el flan unos 45 minutos, habiéndolo comprobado antes de ese tiempo, si el utensilio con el que compruebas si está o no, sale limpio, se sacará de horno y del agua y se deja enfriar.

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