lunes, 5 de noviembre de 2012

BERENJENAS Y TOMATES AL HORNO

Ingredientes.-
4 berenjenas grandes, 2 ó 3 tomates grandes, medio litro de aceite, una cucharada de harina, vaso y medio de leche, 50gr de mantequilla o margarina, una cucharada de aceite virgen, 40gr de queso rallado, un plato con harina, sal.

Preparación.-
Se pelan las berenjenas, se cortan en rodajas, se pasan por harina y se fríen en aceite bien caliente. Los tomates, bien lavados, se cortan en rodajas finas, se salan ligeramente y se dejan reposar en un plato grande o fuente para que vayan soltando parte del agua que contienen.

Cuando las berenjenas estén fritas y las rodajas de tomate escurridas, se disponen en una fuente de horno, colocando tres rodajas de berenjenas y una de tomate, y asi toda la verdura.

Una vez que se han dispuesto así las berenjenas y el tomate, se hace una bechamel ligera, por el método tradicional, con la mitad de  la margarina o mantequilla, las cucharada sopera de aceite, la harina y la leche. Cuando la bechamel está lista, se salan ligeramente las verduras y se cubren con la salsa. Por encima de la bechamel, espolvorear el queso y poner lo que ha sobrado de margarina en bolitas repartidas uniformemente por toda la superficie.

Previamente se enciende el horno, de modo que esté precalentado. Se mete la bandeja en el horno y se gratina hasta que la bechamel se dore. Se sirve en su misma fuente.



Pon las berenjenas con sal antes de proceder a su preparación, para que pierdan el amargor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario