viernes, 16 de noviembre de 2012

PUDIN DE NAVIDAD

Ingredientes.-
225gr de mantequilla en pomada, 225gr de azúcar moreno, 
3 huevos, 4 cucharadas de sirope de arce, 40ml de licor de granada ( o del licor que tu tengas, de manzana, de melocotón...), un limón, 450gr de pasas, 225gr de granos de granada, 100gr de ciruelas pasas, 300gr de miga de pan integral, una cucharada de canela, una cucharada de nuez moscada, una cucharada de jengibre (opcional), helado.

Preparación.-
Batir la mantequilla con el azúcar. Incorporar los huevos batidos, el sirope, el licor, la ralladura y el  jugo de limón. Mezclar con las granadas, las pasas, las ciruelas pasas, la miga y las especias. Tapar con un paño y dejar reposar toda la noche.
Engrasar cuatro moldes y forrar el fondo con papel parafinado. Repartir la mezcla de frutas en los moldes dejando un espacio libre a cinco mm del borde. Envolver una sorpresa en papel film e introducir en el pudin.
Cubrir con una hoja doble de papel parafinado y atarlo al molde. Cocer en una olla de vapor durante seis horas.Dejar enfriar, tapar y reservar en una lugar frío. Servir con helado.


Lo puedes hacer en un único molde, lo tapas igualmente con papel parafinado y lo atas, y a cocer...

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