lunes, 2 de diciembre de 2013

ENSALADA DE MARISCO CON JENGIBRE

Ingredientes.-
250g de hojas de espinacas tiernas,150g de escarola, un pomelo rosa, un aguacate, 150g de mejillones de lata, surimi y gambas, un ramito de cilantro fresco.

Para la salsa.-
2 cucharadas soperas de vinagre de arroz, 100ml de zumo de limón verde, 80ml de aceite de girasol, 2 cucharadas soperas de salsa de soja, un poquito de jengibre fresco rallado, un pellizco de pimiento rojo picado.


Elaboración.-

Pon en la ensaladera las hojas de espinacas tiernas y la escarola bien lavadas y secadas.
Pela y corta el aguacate en láminas y añádeselo. Pela el pomelo, quitándole ambas pieles, córtalo en láminas (guarda el jugo que suelte) y pica el cilantro por encima. Pon eso también sobre las hojas y rocíalo todo con el jugo del pomelo.
Añade los mejillones escurridos, las gambas -cocidas y peladas- y el surimi -en taquitos o rallado-.
Prepara la salsa mezclando bien todos los ingredientes. Rocía con ella por encima y sírvelo.




"Diciembre es del año...el mes más anciano."

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