Ingredientes.-
250g de hojas de espinacas tiernas,150g de escarola, un pomelo rosa, un aguacate, 150g de mejillones de lata, surimi y gambas, un ramito de cilantro fresco.
Para la salsa.-
2 cucharadas soperas de vinagre de arroz, 100ml de zumo de limón verde, 80ml de aceite de girasol, 2 cucharadas soperas de salsa de soja, un poquito de jengibre fresco rallado, un pellizco de pimiento rojo picado.
Elaboración.-
Pon en la ensaladera las hojas de espinacas tiernas y la escarola bien lavadas y secadas.
Pela y corta el aguacate en láminas y añádeselo. Pela el pomelo, quitándole ambas pieles, córtalo en láminas (guarda el jugo que suelte) y pica el cilantro por encima. Pon eso también sobre las hojas y rocíalo todo con el jugo del pomelo.
Añade los mejillones escurridos, las gambas -cocidas y peladas- y el surimi -en taquitos o rallado-.
Prepara la salsa mezclando bien todos los ingredientes. Rocía con ella por encima y sírvelo.
"Diciembre es del año...el mes más anciano."
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario