sábado, 7 de diciembre de 2013

HAMBURGUESAS DE GARBANZOS Y POLENTA

Ingredientes.-
400g de garbanzos (cocidos), 150g de polenta, media cebolleta rallada, media zanahoria rallada, una escarola, 300ml de agua, vinagre, aceite de oliva virgen, sal, 2 cucharadas de sésamo blanco, perejil.

Elaboración.-
Pasa los garbanzos por el pasapurés. Reservar el puré.
Pon a hervir agua con sal. Añade la polenta y cuando espese, agrega el puré. Cocinalo dos o tres minutos a fuego suave, removiendo sin parar. Pon a punto de sal. Incorpora la zanahoria y la cebolleta rallada. Mezcla bien.
Tuesta el sésamo en una sartén y añade el perejil picado. Reserva. Extiende la mezcla en una bandeja y deja reposar una hora para que se endurezca. Desmolda y saca 12 hamburguesas con ayuda de un corta-pastas.
Fríe las hamburguesas en una sartén con muy poco aceite. Sírvelas  espolvoreadas con el sésamo y el perejil. Acompañar con la ensalada de escarola aliñada con sal, vinagre y aceite. Decora con una hojita de perejil.


·El puré de garbanzos se puede aromatizar con la especia o hierba aromática que más te guste; comino, orégano, curry..."

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