lunes, 5 de noviembre de 2012

MERLUZA EN ALLADA

Ingredientes.-
4 rodajas de merluza (puede ser otro pescado), 3 cucharadas sopras de aceite, 8 dientes de ajo, pelados y cortados en láminas, una cebolla mediana picada, una cucharadita de pimentón. 2 patatas grandes, agua, sal.

Preparación.-

Pelar y lavar las patatas, cortarla en rodajas gruesas y ponerla en agua fría con sal ,para cocerlas durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, en una sartén, ponemos el aceite a clatentar, cuando esté en su punto echamos la cebolla picada, la damos vueltas dejándola que se ponga transparente, añadirle los ajos y dejar que se dore todo junto. Apartar la sartén del fuego, y echar el pimentón y remover.

En ese momento  las patatas ya estarán, ponemos las patatas en una cazuela y las rodajas y dejamos que cueca cinco minutos, se le quita todo el líquido y le incorporamos el  refrito de la sartén, dejamos que cueza todo junto unos cinco minutos más,. Hay quien llegado aqui, lo sirve ya, a mi me gusta meterlo en el horno unos minutos más.


Reflexión.- Mentir y comer pescado requieren mucho cuidado

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