lunes, 9 de diciembre de 2013

ENSALADA DE MANGO Y LANGOSTINOS



 Ingredientes.-
16 langostinos atigrados, 2 cucharadas soperas de aceite, 2 mangos, una bolsa de hojas de espinacas tiernas (pequeñas), sal y pimienta.
Para salsa.-
un mango maduro, el zumo de un limón verde, 100ml de aceite de oliva virgen, 2 cucharadas soperas de vinagre afrutado.

Elaboración.-
Pela los langostinos, pero deja sin pelar el final de la cola. Pon las hojas de espinacas en una ensaladera. Pela los mangos y córtalos en láminas.
Prepara la salsa.-
Pela el mango, córtalo en trozos y bátelo en la batidora con el zumo de limón y el vinagre; bátelo hasta que quede muy fino y luego sigue batiendo mientras echas poco a poco el aceite (como si fuese una mayonesa). Resérvala en la nevera hasta que lo sirvas.
Rocía entonces las hojas de espinacas con la vinagreta de mango, mezcla bien y resérvalo.
Pon el aceite a calentar en una sartén y saltea en él las colas de langostinos a fuego vivo durante un par de minutos durante un par de minutos. Salpimiéntalas y retíralas del fuego.
Reparte las hojas de espinacas en cuencos o platos donde vayas a servir la ensalada, añade las láminas de mango, las colas de langostinos salteadas en el aceite, riega con la salsa que hemos reservado.





"Cuando me pregunten qué era lo que más me gustaba de la vida, yo responderé: tú."

No hay comentarios:

Publicar un comentario