Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
lunes, 9 de diciembre de 2013
ENSALADA DE ROQUEFORT CON CRUTONES
Ingredientes.-
4 lonchas de bacón, media lechuga,150g de rúcula, una cucharada de mostaza de Dijom, 3 rebanadas de pan, 100g de queso roquefort, 2 cucharadas de vinagre, 6 cucharadas de aceite de oliva,40g de aceitunas negras, 50g de avellanas,menta y estragón fresco, perejil y sal.
Elaboración.-
Corta el bacón y el pan en dados. En una sartén poner tres cucharadas de aceite y el bacón y rehogar. Añadir el pan y dejar unos minutos. Reservar. Cortar las aceitunas en aros. Picar las avellanas en trozos. Lavar la rúcula y la lechuga. Trocear y escurrir. Desmigar el queso.
Mezclar en un cuenco seis cucharadas de aceite de oliva, una de vinagre y otra de mostaza. Añadir sal y mezclar.
Poner en una ensaladera la lechuga,la rúcula, las avellanas,el pan y el bacón. Aliñar con la vinagreta y espolvorear perejil picado, menta y estragón.
"El más difícil no es el primer beso, sino el último."
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario