miércoles, 4 de diciembre de 2013

PATATAS CON COCOCHAS



Ingredientes.-
3 patatas grandes, 400g de cocochas de merluza, una cucharada sopera de harina, 3 cucharadas de aceite de oliva, una cebolla mediana, un diente de ajo, un vaso y medio ( de los de vino) de caldo de pescado, una cucharada sopera de perejil picado, unas ramitas de perejil,sal, pimienta.


Elaboración.-

Pela, lava y corta las patatas en rodajas no muy finas. En una sartén, pon dos cucharadas de aceite a calentar y saltea en él las patatas.Cuando estén doradas, añade el ajo picado por encima.
Mientras se hace las patatas, retira las espinas y las telillas negras de las cocochas, lávalas y sécalas con un trapo.
En una sartén, pon una cucharada de aceite a calentar, pela y pica la cebolla y rehógala hasta que se ponga transparente (unos 5 minutos).
Machaca en el mortero las ramitas de perejil y añade un poco del caldo de pescado.
Si las cebollas están ya transparentes, añade la harina, dale unas vueltas y agrega la mezcla del mortero y el resto del caldo de pescado. Cuece esta salsa un par de minutos y cuélala por un chino.
Pasa las patatas a una cazuela de barro, rocíalas con el caldo y deja que cuezan hasta que estén tiernas. Pon las cocochas encima, salpimentarlas y espolvoréalas con el perejil picado.
Mueve la cazuela sin parar a fuego lento para que la salsa ligue con la gelatina que sueltan las cocochas.Sírvelo en la misma cacerola.


"Vence al odio con la  no-violencia...derrota la maldad con la bondad...conquista al avaro  con un regalo...y a un mentiroso con la verdad...".

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