sábado, 7 de diciembre de 2013



TÉ NEGRO.-

Es el más consumido en Occidente. Se obtiene a través del secado y la fermentación de las hijas de diferetes tamaños de la planta, y tiene entre un 2 y un 4 por ciento de cafeína. Efectos sobre el organismo:
- Ayuda a mantener el estado de alerta mental.
. Mejora la hipotensión y los mareos ortostáticos.
- Favorece la diuresis.
- Reduce el riesgo de padecer párkinson.
- Mejora la circulación de la sangre y reduce el riesgo de infarto.
- Mejora los trastornos del aparato digestivo.


TÉ VERDE.-

Se consume más en Asia. No precisa de oxidación.  y las hojas, tallos y yemas se preparan secándolas nada más  recogerlas. Contiene igual cantidad de cafeína que el  negro, y su sabor es más fresco.
Efectos sobre el organismo:
-Mejora la agilidad mental y  el pensamiento.
- Eleva la presión arterial.
- Disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos.
- Ayuda a perder peso
- Es eficaz ante las infecciones de papovavirus.



TÉ ROJO


Conocido como pir-erh, es un té consumido en China, de donde procede, necesitando de una prolongada fermentación y una preparación especial.
Se diferencia de otros tés por su bajo contenido en cafeína.
Efectos sobre el organismo:
- Disminuye los niveles de grasa en el organismo.
- Muy útil en dietas adelgazantes.
- Estimula la digestión y la función glandular.
- Beneficia el metabolismo hepático.

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