Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
sábado, 7 de diciembre de 2013
TÉ
TÉ NEGRO.-
Es el más consumido en Occidente. Se obtiene a través del secado y la fermentación de las hijas de diferetes tamaños de la planta, y tiene entre un 2 y un 4 por ciento de cafeína. Efectos sobre el organismo:
- Ayuda a mantener el estado de alerta mental.
. Mejora la hipotensión y los mareos ortostáticos.
- Favorece la diuresis.
- Reduce el riesgo de padecer párkinson.
- Mejora la circulación de la sangre y reduce el riesgo de infarto.
- Mejora los trastornos del aparato digestivo.
TÉ VERDE.-
Se consume más en Asia. No precisa de oxidación. y las hojas, tallos y yemas se preparan secándolas nada más recogerlas. Contiene igual cantidad de cafeína que el negro, y su sabor es más fresco.
Efectos sobre el organismo:
-Mejora la agilidad mental y el pensamiento.
- Eleva la presión arterial.
- Disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos.
- Ayuda a perder peso
- Es eficaz ante las infecciones de papovavirus.
TÉ ROJO
Conocido como pir-erh, es un té consumido en China, de donde procede, necesitando de una prolongada fermentación y una preparación especial.
Se diferencia de otros tés por su bajo contenido en cafeína.
Efectos sobre el organismo:
- Disminuye los niveles de grasa en el organismo.
- Muy útil en dietas adelgazantes.
- Estimula la digestión y la función glandular.
- Beneficia el metabolismo hepático.
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